Nos Gelées


Toutes nos confitures, gelées et confits sont élaborés à partir de fruits et de fleurs de notre belle région : Moissac, Montauban, Roussillon … mais aussi de mon jardin. Les autres ingrédients sont du sucre, parfois de la vanille ou du rhum et un peu d'agar-agar pour les gelées. Rien d'autre.


400

Pétales de Violettes


Symbole emblématique de Toulouse, la violette inspire cette gelée artisanale aux arômes subtils et élégants. Elle révèle une douceur florale unique, à la fois fine et poétique.

Accords gourmands :
🍞 Sur pain beurré, brioche ou crêpe
🧀 Avec un fromage de chèvre frais ou une tomme
🍰 En touche finale sur panna cotta, biscuits ou yaourt
🍸 Dans un cocktail, un thé glacé ou une coupe de champagne

 

Un clin d’œil à la tradition toulousaine, à offrir ou à déguster pour une parenthèse fleurie pleine de charme.

220 grammes - 6 €


Stock -> 55


400

Cramaillotte - Pissenlit


Récoltées à la main puis infusées longuement, les fleurs de pissenlit dévoilent un goût subtil rappelant le miel, avec de légères notes florales et citronnées. Une préparation 100% végétale, traditionnelle et pleine de charme.

🍞 Sur une tartine de pain de campagne beurré, pour un petit-déjeuner tout en finesse,

.🧀 Avec un fromage frais ou de brebis, pour une belle alliance sucrée-salée.

🍰 En pâtisserie : sur une tarte aux pommes, dans un yaourt nature ou pour napper un fromage blanc

🍵 Dans une tisane ou sur une crêpe encore tiède, pour une touche florale inédite.

220 grammes - 6 €


Stock -> 26


400

Fleurs de Sureau


Élégance florale et sauvage

Préparée avec soin à partir d’ombelles fraîches, cette gelée dévoile des arômes subtils et parfumés, entre fleurs blanches, miel et muscat. 

À savourer :
🍞 sur pain grillé ou brioche
🧀 avec fromages doux (brie, chèvre frais)
🍰 dans une tarte, une panna cotta ou un cheesecake
🍸 dans un prosecco ou un gin tonic
🥗 en vinaigrette pour une salade de saison

 

Une douceur originale et printanière à découvrir absolument !

220 grammes - 6 €


Stock -> 4


400

Pétales de Rose


En début d'été, les roses ne sont pas encore fanées et exhalent un agréable parfum que nous allons retrouver dans cette belle gelée d'un joli pourpre.

Elle agrémentera vos yaourts et autres fromages blancs.

220 grammes - 6 €


Stock -> 13



400

Pétales de coquelicot


 Ramassés dans l'arrière pays Gruissanais, ces pétales de coquelicot donnent un confit très sombre et très parfumé. 

Il agrémentera vos yaourts et autres fromages blancs.

220 grammes - 6 €


Stock -> 6



400

Fleurs d'acacia


Symbole du printemps et des cours d'école, cette gelée fleure bon le miel d'acacia.

220 grammes - 6 €


Stock -> 3



400

Azéroles


Sous climat méditerranéen, l’Azérolier produit des fruits comestibles acidulés nommés également cénelles , mais aussi azeroles ou même pommettes dans le sud de la France.

Celles-ci ont été ramassées prés de Gruissan dans le massif de la Clape.

La gelée produite est légèrement acidulée, elle fera merveille sur une tranche de pain fraiche,  du fromage et du foie gras.

350 grammes - 6 €


Stock -> 12


400

Gelée de Coings


D'une couleur vieil or, cette gelée à base de coings sauvages de l'Aveyron, est une véritable explosion des sens, tant olfactive que gustative. Elle s'accordera à merveille avec un bon fromage de brebis.

350 grammes - 6 €


Stock -> 21



400

Verveine citronnée


Cette gelée , très parfumée, rappellera beaucoup la tisane de votre grand-mère et ravivera des souvenirs d'enfance.

 

220 grammes - 6 €


Stock -> 4



400

Baies de sureau


Cette gelée de baies de sureau, ramassées dans le Périgord Vert, accompagnera vos fromages de chèvre et vos yaourts. Elle rappelle la gelée de mures par sa couleur et son gout.

350 grammes - 6 €


Stock -> 0